Bahan-bahan
250 gr tepung ketan rosebrand
250 ml air pandan
1 sendok teh pewarna makanan
1/2 butir kelapa parut
1 sendok teh garam
1 sendok makan gula pasir
100 gr gula merah
1 liter air
Langkah
Iris daun pandan, peras dengan air minum. Saring airnya
Tuangkan perlahan air pandan ke tepung ketan. Pastikan air cukup untuk membuat adonan ulen atau bisa dibulatkan
Ketika adonan sudah jadi, tambahkan pewarna makanan
Sambil membuat adonan, panaskan air untuk merebus onde onde
Bulatkan adonan dan isi dengan gula merah sesuai selera.
Siapkan kelapa beserta garam dan gula. Aduk rata
Setelah adonan jadi, celupkan ke dalam rebusan air hingga adonan mengambang
Setelah mengambang, angkat dan tiriskan langsung di atas kelapa yang sudah disiapkan tadi
Balurkan. Tunggu hingga dingin. Siap disantap.
0 comments:
Post a Comment