Saturday 25 August 2018

Cara Membuat Onde-onde

Bahan-bahan

250 gr tepung ketan rosebrand

250 ml air pandan

1 sendok teh pewarna makanan

1/2 butir kelapa parut

1 sendok teh garam

1 sendok makan gula pasir

100 gr gula merah

1 liter air

Langkah

Iris daun pandan, peras dengan air minum. Saring airnya

 

Tuangkan perlahan air pandan ke tepung ketan. Pastikan air cukup untuk membuat adonan ulen atau bisa dibulatkan

 

Ketika adonan sudah jadi, tambahkan pewarna makanan

 

Sambil membuat adonan, panaskan air untuk merebus onde onde

 

Bulatkan adonan dan isi dengan gula merah sesuai selera.

 

Siapkan kelapa beserta garam dan gula. Aduk rata

 

Setelah adonan jadi, celupkan ke dalam rebusan air hingga adonan mengambang

 

Setelah mengambang, angkat dan tiriskan langsung di atas kelapa yang sudah disiapkan tadi

 

Balurkan. Tunggu hingga dingin. Siap disantap.

 

0 comments:

Post a Comment